【轉載】MS修改xp開機畫面的隱藏開關。 18pt 20pt

MS修改xp開機畫面的隱藏開關。
/bootlogo

1)。自己做個開機圖畫: 640x480 (任意16色),存到Windows目錄下,取名Boot.bmp。
2)。在boot.ini裡面加上 "/bootlogo /noguiboot" 。

就可以了。以前都要用resource hacker改系統檔案,嘿麻煩。現在不用了。

當然這個不是我發現的。 確實好用易用。
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect/bootlogo /noguiboot

轉貼自:史萊姆論壇
2004-10-19 by psac

===========================================================
以下轉貼: 開機畫面相關設定

Windows XP 系統開機畫面背後的秘密

每次啟動Windows XP時,通常都會顯示一個包含Windows版本號的開機畫面,並且要等一段時 間才能進入桌面。
想知道這段時間系統到底在做什麼嗎?其實很簡單,要看清開機畫面背後的秘密,只須修改BOOT.INI文件即可。

1.右擊「我的電腦」圖示,選項「內容」,開啟「系統內容」對話視窗,進入「進階」選擇項,
點擊「啟動和故障恢復」欄中的「設定」按鈕,然後在彈出表單中點擊「編輯」按鈕,
系統將自動使用記事本開啟系統碟下的BOOT.INI文件。

2.修改文件中 OPERTING SYSTEMS 段中有關Windows XP啟動的行,通常末尾有「/fastdetect」,
在後面再加上「 /sos」參數(「/」前有一空格),儲存該檔案,然後依次點擊「確定」,關閉所有對話視窗。

3.重新啟動電腦,你會發現原來的歡迎畫面消失了,取而代之的是在啟動時
系統讀取文件、顯示系統組態和版本訊息以及檢查磁牒分區等訊息。

提示:由於BOOT.INI預設是隱藏、只讀內容,按照步驟1中的方法操作,BOOT.INI文件的唯讀內容將自動去掉以方便修改。
當然,也可以直接去掉它的唯讀內容,然後用記事本進行編輯。
但是這樣修改後建議及時恢復此文件的隱藏和只讀內容,以避免該文 件被破壞而影響系統啟動。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
去除啟動畫面

同上述方法開啟Boot.ini文件。在Windows 2000/XP操作系統所在那一行,如:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
後面加一個空格,再加上參數:/noguiboot,保存後,關閉Boot.ini文件,重新啟動計算機看看,啟動畫面已經不見了。
創作者介紹

No Chocolate & Muuffin

網站設計人的悠閒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()