51961522201003101824182755553160177_005_640

浴室發霉這件事,在台灣真的很難避免。

如果想要有效防霉,以下三招,你可以參考看看:

霉菌的產生有三大環境要素,所以針對此三項一一擊破,就可以解決浴室發霉的煩惱。

一、20~30℃的溫度能讓霉菌的活動力最旺盛,所以先完澡後,最好用冷水沖洗牆壁、地板,以達降溫之效。

二、70%的濕度也是霉菌的最愛,平日要將浴室的窗戶打開通風,洗完澡後則記得把浴缸內的水放掉,並開啟抽風機,以排除濕氣保持乾燥。另外,衣服洗好後,要儘快拿去晾曬,不要放在浴室內。

三、水垢和皂垢都是霉菌的營養來源,因此沐浴後,要將瓶瓶罐罐上殘留的皂垢洗淨,並直立擺好;並將浴室沖洗一下、擦乾。

原文請見

原案連結:http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000013760& amp;utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_content=health&utm_campaign=content

20120824093946723  

小提醒洗完澡可以用電風扇直接吹地面對不通風的小套房可以避免潮濕

感謝生活智慧桃提供

創作者介紹

No Chocolate & Muuffin

網站設計人的悠閒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()